277

СМИ: Минкомсвязи ограничит российский трафик от зарубежных серверов

Проект планируется реализовать уже к 2020 году.

Представители Минкомсвязи России планируют уже к 2020 году сократить маршрутизацию российского трафика через иностранные сервера. Как сообщают "Известия", доля внутреннего трафика, который "движется" через заграничные узлы, снизится с 60% до 5%.

Данное предложение представлено в проекте "Цифровая экономика". Утверждается, что на данный момент основные точки маршрутизации сетевого трафика – Франкфурт, Амстердам и Стокгольм.

При этом говорится, что подключение к Сети там обходится приблизительно в семь раз дешевле, что вызвано, в первую очередь, высокой конкуренцией.

Также отмечается, что российские провайдеры смогут без труда изменить маршрутизацию и выполнить требование, если оно поступит от представителей Минкомсвязи.

Напомним, в прошлом году появилась новая редакция доктрины информационной безопасности. Ее утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх