924

Решение по России окончательное: ЕБРР отреагировал на слова Орешкина о "дискриминации"

Глава ЕБРР Сума Чакрабарти отметил, что решение не нарушает внутренних правил взаимодействия банка с российской стороной.
Глава ЕБРР Сума Чакрабарти отметил, что решение не нарушает внутренних правил взаимодействия банка с российской стороной.
Фото: ТАСС

В Европейском банке реконструкции и развития отреагировали на заявление министра экономического развития Максима Орешкина о "дискриминации". Как заявил глава финансовой организации, "продолжающееся замораживание инвестиций" их акционерами в России не нарушило внутренних правил взаимодействия банка с российской стороной.

Глава ЕБРР Сума Чакрабарти отметил, что вопрос о возобновлении инвестиций в Россию не обсуждался даже на 26-м ежегодном собрании Совета управляющих на Кипре.

Он добавил, что решение в отношении РФ является "окончательным и крепким".

Ранее глава МЭР Максим Орешкин заявил, что решение Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), связанное с прекращением финансирования российских проектов, нарушает ряд норм соглашения об учреждении банка. В связи с этим российская сторона вынуждена искать правовые способы решения ситуации.

Напомним, Максим Орешкин возглавил Министерство экономического развития России в ноябре 2016 года и стал одним из самых молодых министров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх