1394

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Миши

Ребенок страдает от редкого генетического заболевания, которое может привести к страшным последствиям.

В неполных два года Миша только по книжкам и знает, что такое сосиски. Ему их просто нельзя. Зато у маленького человека большой набор микстур и порошков. Несколько раз в день ему приходится проявлять выносливость и мужество. 

"Мы капаем лекарство. Когда мы лежали в Москве, нам делали МРТ под наркозом. У него кислородное голодание было. В результате чего у него упало зрение", – говорят родители малыша.

И это еще не самая страшная страница в истории его болезни. Врачи с первых дней жизни награждают Мишу эпитетами вроде “уникальный” и “особенный”. Вот только у родителей все эти определения вызывают не чувство гордости, а страх за жизнь ребенка.

"Сразу же, в первый месяц рождения, у ребенка поднималась высокая температура. Это было с периодичностью два-три раза в месяц. И он постоянно кричит, я ничего не могу с ним сделать", – рассказала мама Миши Кристина Мишурова.

Потом медики объяснили: дело в редком генетическом заболевании. У Миши – так называемая периодическая болезнь. Во время ее приступов маленькое тело охватывает лихорадка. Болят живот, грудь, суставы. Потом все так же неожиданно проходит. И не один врач не может сказать, когда болезнь вернется вновь. Но постоянные обследования показали: случай Миши еще опаснее. 

"Обнаружили порок сердечно-сосудистой системы. Нам сказали, что происходит сдавливание пищевода и может быть, что истощился пищевод", – объяснил ситуацию отец мальчика.

Это значит, что кормить Мишу можно только пюре и кашами. А игры с братом и сестрой часто заканчиваются для малыша одышкой. И будущее врачи рисуют очень тревожным. Однажды артерия может полностью перекрыть пищевод. 

"Тяжело осознавать, что твой ребенок может умереть. Тяжело ночью не спать оттого, что прислушиваешься, не задохнулся ли он во сне. Тяжело думать о том, что у него будет операция с остановкой сердца, с искусственным кровообращением", – поведала о тяжелой болезни мама малыша.

К такой операции уже сейчас готовы в берлинском кардиологическом центре. С конца 80-х там лучшие практики. Высококлассные врачи провели тысячи операций. Вот только стоит все это серьезных денег. Родителям Миши выставили счет: 1 миллион и почти 800 тысяч рублей. Многодетная семья уже продала участок, на котором хотели построить дом. Отец остался без машины. Теперь пытаются продать квартиру. Но все это не позволяет мечтать родителям о будущем их крохотного сына.

"Сейчас я могу сказать, что он очень любит футбол. Очень сильно любит футбол. Я надеюсь, что будут времена такие, что его здоровье, возможно, не создаст проблем и он сможет заниматься футболом. Чтоб он бежал за мячом и не задыхался", – рассказала мама Миши.

А еще после операции Миша сможет нормально есть. И узнает, что добрые люди бывают не только в детских сказках.

Помочь малышу мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Помните, что любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх