110611

Определена первая десятка финалистов конкурса "Евровидение-2017"

Полуфинал песенного конкурса прошел в Киеве 9 мая.

В рамках прошедшего 9 мая полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2017" была определена первая десятка финалистов. Об этом сообщает РИА "Новости".

В финал конкурса попали представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. Также отмечается, что в рамках полуфинала выступила победительница прошлого конкурса Джамала.

Проведение "Евровидения-2017" на Украине сопровождалось серией скандальных инцидентов с самого начала. Напомним, в прошлом году зрители конкурса отдали свои симпатии российскому финалисту Сергею Лазареву. Однако, по решению жюри, победа была отдана украинке Джамале.

В этом году на церемонии открытия в Киеве Джамалу не пустили на красную дорожку конкурса. Режиссер позже сослался на то, что появление победительницы прошлого года среди новых конкурсантов не предусмотрено регламентом. Не позволили Джамале также открыть "Евровидение-2017". Эта традиционная привилегия была отдана украинскому певцу.

Конфузом обернулось и выступление супруги президента Украины Марины Порошенко с речью к гостям конкурса на английском языке. Зрители пожаловались, что из-за сильного акцента не смогли понять ни слова. Первой леди страны посоветовали впредь говорить на родном языке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх