801

Мизулина выступила против введения налога на малодетность

Сенатор считает ранее озвученную инициативу ошибочной и вредной.
Сенатор считает ранее озвученную инициативу ошибочной и вредной.
Фото: Globallookpress

Сенатор Елена Мизулина выступила против введения налога на малодетность. Ранее стало известно, как сообщила газета "Известия", Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции соответствующего закона.

Сенатор Совфеда, председатель Комиссии верхней палаты по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса России Елена Мизулина раскритиковала идею введения налога на малодетность.

По словам Мизулиной, прозвучавшее ранее предложение является ошибочной и вредной мерой. Она отметила, что инициатива направлена на дискриминацию части россиян.

"Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь - введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей", - сказала Мизулина.

Она отметила, что акцент может быть сделан только на поддержку россиян, а не на дискриминацию людей.

"Важно понимать, что, в соответствии с российским законодательством, малодетность - это 1-2 ребенка. Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией", - отметила Мизулина.

Она отметила, что категорически против данной инициативы.

Ранее Институт демографии, миграции и регионального развития России направил российскому лидеру Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей". Он предусматривает введение налога на малодетность.

Напомним, в Кемеровской области в честь каждого новорожденного сажают дерево. В 2016 году там появилось 225 тысяч саженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх