5821

Мэр Днепра оскорбил ветеранов ВОВ и лишил их финансовой помощи

Деньги ветеранов ВОВ направят на поддержку бойцов АТО.
Деньги ветеранов ВОВ направят на поддержку бойцов АТО.
Фото: Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов после столкновений между радикалами и участниками праздничных мероприятий в День Победы заявил, что прекращает оказывать поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций", – сообщил Филатов, оскорбив ветеранов, которые, по его словам, больше не войдут в состав городского совета.

Он также добавил, что на следующей сессии городского совета будет выделено финансирование экс-бойцам так называемой АТО.

Филатов прокомментировал вчерашние действия полиции. По его словам, ситуация в полиции города является "ненормальной".

"Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора (ряд добровольческих формирований – Прим. РЕН ТВ) начала 20-го столетия", – отметил он.

Стоит отметить, что фрайкор был создан в начале ХХ века на территории Германии, позже он был расформирован и распущен, однако многие выходцы из него заняли посты в руководстве нацистской Германии.

Ранее телеведущий РЕН ТВ Анатолий Вассерман прокомментировал решение украинских депутатов переименовать Днепропетровск в Днепр в рамках декоммунизации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх