503

Лавров: Встреча лидеров РФ и США важна, но в ней нет главной интриги

В самом факте этой встречи уже нет главной интриги, так как контакты между лидерами уже установлены, считает министр.
В самом факте этой встречи уже нет главной интриги, так как контакты между лидерами уже установлены, считает министр.
Фото: Globallookpress

Глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу "Мир" рассказал о важности встречи президентов США и России. Однако, по его словам, в самом факте этой встречи уже нет главной интриги, так как контакты между лидерами уже установлены.

"Потому что контакты уже установлены, да, они не очные, контакты по телефону, но беседы – уже три беседы телефонных состоялись между президентами Путиным и Трампом – они были очень насыщенными, очень конкретными, лишенными какой-либо искусственности и нацеленными на то, чтобы наши отношения развивать в интересах и России, и США, и в интересах всего мирового сообщества", – сказал министр, отвечая на вопрос о возможной встрече лидеров РФ и США.

Он отметил, что встреча нужна и России, и США, не для того чтобы произвести на кого-то внешний эффект, а для обсуждения международных проблем.

"Россия и США настолько сильно влияют на международную стабильность и безопасность, что от такой встречи, конечно, будут ждать конкретных результатов. И чтобы это было так, ее нужно хорошо подготовить. И мы сейчас этим занимаемся", – добавил Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх