972

Двойник поневоле: мужчина, по ошибке ставший "уголовником", не может вернуться к нормальной жизни

Из-за двойника у честного семьянина появились серьезные проблемы.

В Москве мужчину, который ни разу не был судим, обвинили сразу в нескольких преступлениях. Из-за ошибки в документах порядочного гражданина теперь считают злостным преступником, а человек, который и должен оказаться за решеткой, разгуливает на свободе.

История, которая приключилась с Сергеем Фроловым, с легкостью легла бы в основу кинофильма. Мужчина вспоминает, как обычный день начался с объяснений в отделе полиции.

Сергей никак не мог понять, в чем его обвиняют. Никаких преступлений он не совершал, однако документы говорили об обратном.

"Я фигурирую как уже судимый за подобное же преступление, и сейчас мне снова пытаются это вменить", – говорит Фролов.

Во всем помогли разобраться материалы уголовного дела. Оказалось, еще летом 2015 года неизвестный после поимки с поличным представился Сергеем Фроловым. Был осужден и все это время отбывал наказание под чужим именем.

"Следствием при расследовании были допущены грубейшие нарушения уголовно-процессуального закона. Кроме того, судья в ходе судебного заседания не удостоверился в личности подсудимого", – отмечает адвокат Сергей Афанасьев.

Позднее выяснилось, что личные данные самозванец узнал у родственника Фролова, с которым вместе работал. Из-за двойника у честного семьянина появились серьезные проблемы. В течение последних двух лет он пытается взять квартиру в ипотеку, но повсюду слышит только отказы.

Чтобы платить за кредиты, мужчине надо где-то зарабатывать деньги. Ему не в коем случае нельзя терять работу, иначе устроиться на новую будет не так-то просто. По словам эксперта в области подбора персонала, мнимая судимость может навсегда поставить крест на успешной карьере.

Во всей этой истории слишком много вопросов, но ответить на один, самый главный, пока никто не может. В прокуратуре Фролову объяснили, мол, ошибку в документах должны исправить полицейские, но, судя по всему, за два года ничего не изменилось.

Пока мужчина вынужден обивать пороги всевозможных инстанций и доказывать, что ведет честный образ жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх