6886

Дискриминация: Орешкин раскритиковал действия ЕБРР в отношении России

Министр отметил, что российская сторона готова к диалогу по поиску выхода из сложившейся ситуации.

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал решение Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), связанное с прекращением финансирования российских проектов.

По словам министра, подобное решение нарушает ряд норм соглашения об учреждении банка. В связи с этим российская сторона вынуждена искать правовые способы решения ситуации. Не исключается возможность конструктивного диалога с представителями ЕБРР.

"По сути это дискриминация по национальному признаку, которая недопустима в деятельности многостороннего института развития. Подобный подход влечет за собой опасность в дальнейшем произвольно трактовать устав банка и лишать его членов их акционерных прав без учета или вопреки уставным задачам и принципам ЕБРР", – заявил Орешкин.

При этом он дал понять, что Россия таким образом заботится о судьбе банка, который в данный момент переживает не лучшие времена и продемонстрировал в 2016 году худший показатель реализованной прибыли за минувшие пять лет.

Напомним, Максим Орешкин возглавил Министерство экономического развития России в ноябре 2016 года и стал одним из самых молодых министров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх