498

В шествии "Бессмертного полка" в Киргизии участвуют несколько тысяч человек

Во время Великой Отечественной войны из миллионного населения Киргизии на фронт ушли 360 тысяч человек.

В шествии "Бессмертного полка", которое проходит сейчас в столице Киргизии, принимают участие несколько тысяч человек, сообщили в городском совете, который добровольно выступил организатором мероприятия.

"Колонна участников пройдет от расположенного в южной части города парка Победы имени Героя Советского Союза Даира Асанова до находящейся в центре площади Победы", – рассказали организаторы.

"Шествие закончится митингом на площади Победы с участием ветеранов Великой Отечественной и представителей столичных властей", – рассказали в городском совете Бишкека.

Сообщается, что в связи с шествием в Бишкеке ограничено движение автотранспорта по нескольким центральным улицам города. 

"Пока рано говорить о приблизительной численности участников акции, потому что многие в силу возраста или других причин присоединяются к колонне по ходу ее движения, но визуально в этом году людей больше, чем в прошлом", – отмечают организаторы.

В Бишкеке акция "Бессмертный полк" впервые прошла в 2014 году. Тогда в шествии приняли участие около тысячи человек. В 2016 году число участников достигло двадцати тысяч человек.

Во время Великой Отечественной войны из миллионного населения Киргизии на фронт ушли 360 тысяч человек. Из этого числа 130 тысяч человек погибли.

На сегодняшний день в Киргизии осталось всего около 640 ветеранов Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх