837

В МИД РФ рассказали об условиях нормализации отношений между Россией и США

По американской инициативе стороны обсудили проблематику стратегической стабильности и возможности возобновления регулярного диалога по данной теме.

Для нормализации отношений России и США необходимо устранить раздражители, созданные при бывшем американском президенте Бараке Обаме. Об этом говорится в сообщении российского МИД России в Facebook.

Как отмечается в заявлении российского дипломатического ведомства, в Нью-Йорке между заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым и и. о. первого заместителя государственного секретаря США Томасом Шенноном состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов двусторонней сферы отношений.

"С российской стороны подчеркивалось, что для их нормализации требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией Барака Обамы, которая в нарушение международного права даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом", – говорится в сообщении.

По американской инициативе стороны обсудили проблематику стратегической стабильности и возможности возобновления регулярного диалога по данной теме.

Напомним, ранее, в апреле, прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России и США – Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх