2751

СМИ: Санкции Запада не наносят ущерб нефтяной отрасли России

Минфин США не станет делать исключений из режима санкций против России.

Экономические санкции против России не наносят ущерб нефтяной отрасли РФ, но от ограничительных мер страдают американские энергетические компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью, опубликованную в газете The Wall Street Journal.

В материале отмечается, что санкции не являются единообразными, поэтому американским компаниям приходится сталкиваться с непреднамеренными последствиями.

Газета обращает внимание на то, что в отличие от США власти ЕС соблюдают санкционный режим не столь ревностно, допуская исключения. Они приводят примеры сотрудничества российских и западных нефтяных компаний.

В свою очередь, издание выяснило, что Минфин США не станет делать исключений из режима санкций против России ни для нефтяного концерна ExxonMobil, ни для других американских компаний. Решение согласовано лично с президентом США Дональдом Трампом.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции после встречи с президентом России Владимиром Путиным выразила надежду на снятие санкций с России в случае выполнения минских договоренностей по Украине. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ruskating.com/russkating.ru
Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Фото: РИА Новости/ 	Владимир Песня
Российские спортсмены-конькобежцы Юсков, Кулижников и Захаров, по предварительной информации, не получат от Международного Олимпийского комитета приглашения на Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, передает РИА Новости со ссылкой на&
Вверх