441

Госдеп считает маловероятным конфликт России и США в Арктике

10 и 11 мая на Аляске пройдет встреча министров иностранных дел стран – членов Арктического совета.

Представители внешнеполитического ведомства США считают маловероятной возможность возникновения конфликта между Москвой и Вашингтоном в Арктике. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам исследования океанов, международным природоохранным и научным делам Дэвид Балтон. По его мнению, Арктика остается стабильным и мирным регионом. 

"Угроза вооруженного конфликта низка относительно других регионов мира", – заявил Балтон.

"Несмотря на все разногласия, мы довольно успешно сотрудничаем с Россией по Арктике, равно как и с остальными членами Арктического совета", – рассказал заместитель помощника американского госсекретаря.

Напомним, 10 и 11 мая на Аляске пройдет встреча министров иностранных дел стран – членов Арктического совета – России, США, Канады, Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Дании.

Ранее американские СМИ рассказали, что Россия обогнала США в "гонке за Арктику".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх