946

Эксперт рассказал о новейшей военной технике, показанной на Параде Победы

На Красной площади впервые появился модернизированный образец танка Т-72Б3 и новейшие системы ПВО для арктических войск.

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал демонстрацию техники на Параде Победы. На Красной площади впервые появился модернизированный образец танка Т-72Б3 и новейшие системы ПВО для арктических войск.

В комментарии "Ленте.ру" главный редактор журнала "Арсенал Отечества" рассказал, что принципиально новыми моделями военной техники были арктические модификации зенитных ракетных систем "Тор" и "Панцирь" и модернизированный танк Т-72Б3 образца 2016 года с усиленным бронированием и новым двигателем.

"Если говорить о модернизированном Т-72, то основные отличия у него внутри. В первую очередь это усовершенствованный двигатель мощностью 1130 лошадиных сил, аналогичный тому, что ставится сейчас на танк Т-90. Подвижность машины с ним возросла очень значительно. Внешние отличия — новые элементы динамической защиты, противокумулятивные экраны", - отметил он.

При этом полковник добавил, что в параде были представлены лишь выборочные образцы из общей номенклатуры боевой и вспомогательной техники.

По словам Мураховского, для представления публике всего набора техники связи, тыла, инженерной и прочих, даже по 4-6 образцов, потребовалось не менее одного дня.

Напомним, что в ходе парада в честь 72-летней годовщины победы в ВОВ был отменен праздничный пролет авиации. Подготовленная для него авиатехника вернулась на аэродромы базирования.

В Кремле отмену воздушной части парада объяснили соблюдением соответствующих требований безопасности полетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх