379

День Победы отпраздновали в Сиднее

Порядка двухсот человек – ветераны, их друзья и родные, представители русской диаспоры крупнейшего австралийского города, российские и белорусские дипломаты – собрались сегодня в парке Уэйверли на востоке Сиднея для празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Этот праздник особенно важен для нашего города, где проживает самая многочисленная русскоговорящая община", – сказала глава городского совета Уэйверли Салли Беттс, обращаясь к участникам торжественного митинга. 

"Сохранение исторической памяти – это наша общая задача", – сказал во время своего выступления российский посол в Австралии Григорий Логвинов.

В парке Уэйверли находится памятник австралийским солдатам – участникам Первой мировой войны. В 2008 году на его постаменте установили бронзовую мемориальную доску, посвященную советским воинам, павшим во Второй мировой войне. Это единственный в Австралии мемориал погибшим советским солдатам. По этой причине сюда каждый год в День Победы приходят живущие в Сиднее выходцы из России и других бывших советских республик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нижнекамске первоклассник утонул в бассейне сауны, пока его мать "уединялась" со своим знакомым. СК возбудил уголовное дело в отношении 31-летней женщины.  
13:59
Вверх