6371

Россию берут в "петлю анаконды": политолог прокомментировал заявление Лаврова о заморозке диалога Альянсом

Фото: Globallookpress

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что НАТО заморозил отношения с РФ из-за обиды от провала проекта по использованию Крыма в планах военного окружения России.

По его словам, это заявление подтверждается нынешними реалиями.

"Уже понятно, что западный проект "Украина" провалился: доступа к крымским портам США и НАТО не получили, а между контролируемой Киевом территорией и границей с Россией появилась "буферная зона" в виде самопровозглашенных республик Донбасса", – цитирует его ФБА "Экономика сегодня".

Данюк отметил также, что и на Украине, и в Грузии отношение населения к НАТО не является однозначным. По его словам, "вряд ли вопрос размещения нацеленного против России серьезного вооружения получит поддержку населения".

Эксперт напомнил, что РФ неоднократно предлагала НАТО совместно решать общие проблемы, но эти планы не находили понимания у Запада.

"Наоборот, делается все, чтобы взять Россию в "петлю анаконды", окружив войсками", – подытожил, в частности, он.

Ранее политолог Денис Денисов рассказал журналистам, почему украинский президент Петр Порошенко разрешил пустить военных НАТО в страну. 

Архив

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх