378

При ликвидации главаря ячейки ИГ в Афганистане могли погибнуть двое военных США

Двое военнослужащих армии США могли погибнуть в Афганистане при проведении операции по уничтожению главаря ячейки террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена на территории России) – боевика по прозвищу Абдул Хасиб, сообщает информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс", ссылаясь на источники в Минобороны США.

Сообщается, что в конце апреля 2017 года, когда был ликвидирован Хасиб, Пентагон сообщил об убийстве двоих военнослужащих армии США, которые могли погибнуть от обстрела со стороны союзнических сил в первые минуты трехчасовой операции.

Ранее в воскресенье в пресс-службе американского оборонного ведомства подтвердили уничтожение Хасиба.

"Мы подтверждаем, что в результате объединенной афгано-американской операции 27 апреля в (восточной провинции) Нангархаре был убит шейх Абдул Хасиб, эмир ИГ в Афганистане, – заявили в Пентагоне. – В результате операции афганских специальных сил совместно с силами США в Афганистане также были уничтожены несколько главарей и 35 боевиков ячейки ИГ".

Напоминаем, что Абдул Хасиб возглавил афганский филиал ИГИЛ в 2016 году после ликвидации бывшего главаря экстремистов Хафиза Сайеда Хана в результате удара, нанесенного с американского беспилотника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх