1725

Лавров: Киев регулярно устраивает вооруженные провокации в Донбассе

По словам Лаврова, ничего конструктивнее Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Украине сейчас разработать не получится.
По словам Лаврова, ничего конструктивнее Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Украине сейчас разработать не получится.
Фото: Globallookpress

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что украинские силовики постоянно устраивают вооруженные провокации на линии разграничения в Донбассе, чтобы не выполнять политическую часть Минских соглашений.

"У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских договоренностей. Это касается и полного саботирования политического процесса, и организации на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения. Фактов на этот счет предостаточно, в том числе в отчетах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – рассказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, ничего конструктивнее Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Украине сейчас разработать не получится.

"Наша общая линия заключается в том, чтобы продолжать работать и в рамках "нормандского формата" – на уровне лидеров, на уровне министров, на уровне экспертов, – и в рамках, конечно же, Контактной группы, где представлены за одним столом и киевские власти, и представители Донецка и Луганска вместе с представителями РФ и ОБСЕ", – объяснил Сергей Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх