320

В одной из частей бундесвера нашли нацистскую атрибутику, — СМИ

Немецкие следователи нашли в воинской части в городе Донауэшингене нацистскую атрибутику времен вермахта, сообщают немецкие СМИ.

В частности, в одной из казарм обнаружили витрину со стальными касками вермахта, также там нашли комнату, завешанную атрибутикой нацистов. В ходе обысков был найден ящик от штурмовой винтовки, на котором была нарисована свастика, а на одной из стен висел плакат времен Второй мировой войны с изображением солдат вермахта.

Все находки были засняты на видеокамеру, после чего запись передали в Министерство обороны ФРГ.
 
Текущее расследование связано со скандалом, разразившимся вокруг правого экстремиста, бывшего военнослужащего бундесвера. По версии следствия, он планировал теракт, направленный на ухудшение отношения рядовых немцев к мигрантам. Полиция также изъяла пистолет, который подозреваемый спрятал в аэропорту. Позже полиция схватила пятерых его пособников.
 
В связи со скандалом из-за задержания правого экстремиста глава оборонного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен отдала распоряжение докладывать ей о всех проверках, инициированных после случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Туристка из России Мария рассказала журналистам, что оказалась практически в эпицентре теракта в Барселоне. По ее словам, она приехала на экскурсию, но вместо осмотра достопримечательностей оказалась шокирована происходящем.
22:59
Вверх