1034

РПЦ: В воскресенье вместо магазинов нужно идти в храм

Согласно законопроекту, по субботам гипермаркеты должны работать до четырех часов дня, а по воскресеньям не должны работать вообще.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал идею о введении запрета для магазинов работать по воскресеньям.

По словам священника, воскресенье — это день, когда необходимо идти в храм и, по мнению митрополита, люди, работающие в сфере торговли, лишены этой возможности.

"Этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных, в течение все недели, превращает людей "в роботов", — заявил представитель церкви.

Священник отметил, что по его собственным наблюдениям, в странах, где магазины не работают по воскресеньям, люди корректируют свой график и ездят за покупками в субботу, оставляя воскресенье для церкви и семьи.

Идею ограничить время работы крупных магазинов озвучил сенатор Сергей Лисовский. Согласно законопроекту, по субботам гипермаркеты должны работать до четырех часов дня, а по воскресеньям не должны работать вообще. Лисовский отметил, что в будние дни магазины должны работать до девяти часов вечера.

"Никаких круглосуточных гипермаркетов", — заявлял сенатор.

Ранее главу РПЦ попросили дать оценку оскорбительному ролику видеоблогера Руслана Соколовского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх