807

Политолог об итогах выборов во Франции: 40% населения выступают против ЕС и НАТО

Политолог Дмитрий Абзалов прокомментировал результаты президентских выборов во Франции. По его словам, таких итогов голосования в стране еще не было.

"С самого начала предполагалось, что примерно 60% и 40% будет. Это очень большой показатель для Ле Пен — кандидата, который является протестным в целом. При этом я напоминаю, что Ле Пен — человек, который предлагал выйти из ЕС и НАТО. То есть 40% французов, чуть менее половины, выступают против Европейского союза и НАТО. И это я не беру в расчет умеренных избирателей, которые проголосовали за Макрона", — сказал эксперт.

Он также отметил, что предстоящие парламентские выборы станут очень важным аспектом.

"Такими темпами Макрон может получить право в Заксобрании. Выглядеть это будет очень сложно, потому что у него нет своей парламентской опоры, он же идет от движения, а не от партии. Как он будет кабмин набирать, интересно", — считает Дмитрий Абзалов.

При этом он отмечает, что победа на данных выборах все же осталась за женщиной. Которая на фоне "слабого Макрона" серьезно укрепит свои позиции и будет смотреться, по словам политолога, очень перспективно.

Во втором туре выборов президента Франции победу одержал лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон. По оценке телеканала CNEWS, он набрал 65,5% голосов. Его конкурент — лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен — набрала 34,5%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх