268

Камчатские ракетчики провели боевые стрельбы из С-400 и "Панцирь-С1" под Астраханью

Личный состав ракетных расчетов и сами боевые машины были передислоцированы с аэродрома Елизово в Астраханскую область самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

Камчатские ракетчики провели боевые стрельбы из систем ЗРК С-400 и "Панцирь-С1" на полигоне Ашулук под Астраханью, сообщил представитель Тихоокеанского флота Владимир Матвеев.

"Стрельба проводилась по шести воздушным высокоскоростным целям зенитными ракетами и пушками комплексов С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1". Расчеты показали высокую выучку, все цели уничтожены", — рассказал Матвеев.

Матвеев уточнил, что личный состав ракетных расчетов и сами боевые машины были передислоцированы с аэродрома Елизово в Астраханскую область самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

Комплекс "Панцирь-С1" поступил на вооружение камчатского зенитного ракетного в 2016 году и с тех пор несет боевое дежурство по противовоздушной обороне совместно с комплексом С-400 "Триумф". "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Современное вооружение комплекса гарантирует поражение всех типов пилотируемых и беспилотных целей.

Система С-400 "Триумф" — это зенитная ракетная система большой дальности, которую приняли на вооружение российской армии в 2007 году. ЗРК С-400 предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Также "Триумф" могут применять против наземных объектов.

8 апреля 2017 года заместитель главкома Военно-космических сил России Виктор Гуменный сообщил, что С-400 стали снабжать ракетами, которые могут уничтожать цели даже в ближнем космосе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх