1465

Европейские политики поздравили Макрона с победой на выборах президента Франции

Во Франции завершилось голосование во втором туре выборов президента: в 21:00 по московскому времени закрылись последние избирательные участки в Париже и других крупных городах страны. Согласно данным телеканала BFM TV, лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон одерживает победу, набирая 65,9% голосов, а председатель партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила 34,1% голосов.

По оценкам телеканала CNEWS, Макрон набрал 65,5% голосов, Ле Пен — 34,5%. Марин признала свое поражение на выборах: она позвонила Эммануэлю, поздравила с победой и пожелала ему успехов. К поздравлению присоединились и другие политики.

Действующий президент Франции Франсуа Олланд заявил, что убедительная победа Макрона говорит о том, что большинство соотечественников стремятся к объединению вокруг ценностей республики. По мнению Олланда, избиратели подтвердили свою приверженность Европейскому союзу и открытость Франции окружающему миру.

Мэр Парижа Анн Идальго поздравила Эммануэля Макрона в Twitter. "Я направляю свои поздравления Эммануэлю Макрону в связи с его избранием, и я ему желаю всего наилучшего для нашей страны", — написала она.

Глава Министерства иностранных дел Германии, вице-канцлер страны Зигмар Габриэль поздравил "своего друга" с победой. "Я очень рад, что мой друг Эммануэль Макрон достиг этой победы", — сказал он. "Он показал нам всем, что это возможно — противостоять всем противникам Европы и националистам, популистам и любителям простых ответов при помощи ясной позиции и четким языком", — добавил министр.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признался, что счастлив от того, что французы "выбрали европейское будущее". "Поздравляю Эммануэля Макрона! Счастлив, что французы выбрали европейское будущее. Вместе сделаем Европу сильнее и справедливее", — считает Юнкер.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель призвал Эммануэля Макрона, побеждающего на президентских выборах во Франции, включаться в реформирование Европейского союза.

"Браво, Эммануэль Макрон! И за совместную работу по приданию нового европейского импульса", — написал Мишель в микроблоге Twitter.

"Сегодня вечером открывается новая страница в нашей длинной истории. Я хочу, чтобы это была страница вновь обретенных надежд и уверенности", — сказал Макрон. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх