1657

Адвокат о смерти матери осужденного в США Ярошенко: Она до самого конца боролась за спасение сына

Адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов прокомментировал журналистам РЕН ТВ трагическую новость о кончине матери его подзащитного. Любовь Ярошенко умерла в ночь на 7 мая в ростовской клинике. Ей была сделана операция по удалению опухоли, которую женщина не перенесла.

Правозащитник считает, что осужденному в США Ярошенко тюремная администрация не разрешит проститься с матерью.

"Зная американскую тюремную систему, я думаю, что это крайне маловероятно, очень невероятно. Трагедия в том, что сын не увидит больше матери, а мать так и не увидела, не дождалась возвращения сына", — сказал Алексей Тарасов.

Он отметил, что Любовь Ярошенко была настоящей русской женщиной, которая до самого конца боролась за то, чтобы ее сына вернули на родину. Этой борьбе она посвятила последние семь лет. Адвокат рассказал о последней просьбе, с которой обратилась к нему мать Константина.

"Накануне Пасхи она попросила написать в администрацию тюрьмы с требованием, чтобы Ярошенко была предоставлена пасхальная корзинка — яйца, кулич. Мы написали обращение и даже вложили рецепт кулича. Но, к сожалению, спустя несколько дней письмо вернулось обратно, нераскрытое, с печатью тюремной администрации. Этими действиями сказано, как относятся к Ярошенко", — рассказал Тарасов.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был осужден в США на 20 лет по подозрению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию страны. 

Наш телеканал, который внимательно следит за судьбой россиянина, выражает свои соболезнования родным и близким Любови Ярошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх