476

США ведут переговоры с Саудовской Аравией о многомиллиардных контрактах на поставки оружия

Отмечается, что речь идет не только о том оружии, которым уже располагают США, но и о перспективных видах вооружений, находящихся на данный момент в разработке.

Вашингтон ведет переговоры с Эр-Риядом о заключении контрактов на поставку в Саудовскую Аравию различного вооружения. Суммы сделок составляют несколько миллиардов долларов. 

Отмечается, что речь идет не только о том оружии, которым уже располагают США, но и о перспективных видах вооружений, находящихся на данный момент в разработке. 

Известно, что стороны обсуждают поставки в Саудовскую Аравию систем противоракетной обороны THAAD, которая уже введена в эксплуатацию в Южной Корее. Стоимость комплекса — около одного миллиарда долларов. Обсуждаются поставки и другого высокотехнологичного вооружения.

Кроме того, частью сделки может быть продажа США боеприпасов, таких как противобункерные бомбы и бомбы с лазерным наведением. Сумма контракта может составить один миллиард долларов.  

В сентябре прошлого года информационное агенство Reuters со ссылкой на доклад Центра международной политики сообщало, что за период нахождения у власти Барака Обамы президентская администрация заключила с Саудовской Аравией сделок на поставку оружия почти на 115 миллиардов долларов, побив рекорд аналогичных договоренностей за 71 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх