1035

Он нормальный парень: Деннис Родман рассказал правду о вожде КНДР

Известный баскетболист объяснил журналистам, почему Северная Корея "ощетинивается" ракетами против всего мира.
Известный баскетболист объяснил журналистам, почему Северная Корея "ощетинивается" ракетами против всего мира.
Фото: Getty

Известный баскетболист НБА Деннис Родман, который с 2013 года уже шесть раз посетил Северную Корею и стал первым американцем, действительно подружившимся с Блистательным товарищем Ким Чен Ыном, рассказал правду о том, почему КНДР "ощетинивается" ядерными ракетами против всего мира и о невероятных изменениях, которые происходят в стране под руководством "Новой звезды". 

По словам Родмана, которые передает The Sun, северокорейский лидер — самый обычный человек, который шутит, любит спорт и американский рок 80-х годов. При этом баскетболист заявил, что сам товарищ Ын, объясняя ему активное развитие ядерной программы КНДР, рассказал, что для Северной Кореи, которая являться очень маленькой страной, постоянно подвергающейся критике со стороны практически всего мирового сообщества, ядерное оружие — единственный способ надежно защитить себя. Родман отметил, что КНДР не хочет никого бомбить и даже была бы не против работать бок о бок с США. 

Родман также заметил, что КНДР сильно изменилась с приходом к власти Блистательного товарища. Ким Чен Ын активно меняет "очень коммунистическую раньше" страну, строит отели, современное жилье и так далее. Вождь возвел в Пхеньяне самый большой в мире водный парк, лыжный курорт и боулинг. 

По секрету спортсмен также добавил, что северокорейский лидер держит дома замороженное тело своего дедушки — Вечного вождя Ким Ир Сена.

Напомним, что во время одного из своих визитов в КНДР, который совпал с днем рождения Ким Чен Ына, Родман исполнил для вождя песню Happy Birthday to You. 

Видео: ВВС

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх