2788

МИД о заявлении Эстонии про инцидент с самолетом Лаврова‍: Документов о нарушении не поступало

Ситуацию с заявлением эстонской стороны о том, что самолет министра иностранных дел России Сергея Лаврова якобы пересекал воздушное пространство Эстонии, прокомментировала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Все пролетные документы были согласованы. Полет прошел в штатном режиме. Экипаж никаких сообщений не получал. Никаких документов о нарушении в МИД не поступало", — заявила Захарова. 

Ранее представители эстонской армии заявили, что российский самолет Ил-96, принадлежащий управделами президента России, нарушил воздушное пространство Эстонии. По их словам, инцидент имел место 3 мая, однако по неизвестной причине эстонские военные решили озвучить свои претензии только вчера.

По информации, имеющейся у главного штаба сил обороны Эстонии, российский самолет пролетел над территорией Эстонии в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. 

Напомним, в прошлом году было принято решение разместить четыре многонациональных батальона НАТО в Польше и Прибалтике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх