277

Выбор молодежи: студенты выступили против обоих кандидатов в президенты Франции

В центре Парижа в эти минуты проходит массовый митинг. На площади Бастилии собрались студенты, которые категорически против обоих кандидатов. И сегодня Ле Пен и Макрон проводят последние встречи с избирателями. А их двойники разбрасывают фальшивые деньги.

Лозунг ни Макрон, ни Ле Пен сегодня, похоже, так и не прозвучит на площади Бастилии, где должна было состоятся акция протеста. Манифестантов еще на подходе встретил спецназ и заблокировал шествие. Участников - большая часть, это молодежь.

Шумная толпа с файерами уже мирно сидит на брусчатке, окруженная полицией - их заблокировали после того, как в сторону жандармов полетели бутылки. Но главное, здесь почти никому нет 18-ти лет. Школьники. Лицеисты. При всем желании голосовать они не смогут. По крайней мере, на этих выборах. Но это их не останавливает.

В это время оба кандидата обращаются к избирателям с последним словом. "Я буду самым молодым президентом", - заявляет Макрон. "Я буду победителем", - уверяет Ле Пен.

Исход выборов мало кто берется предсказать. Говорят, имя будущего президента республики. Зато букмеркерские конторы Европы, во Франции они запрещены, охотно говорят о тенденциях и прогнозах. На победу Макрона коэффициент - 1 к 8-ми, на Ле Пен - 5 к 1. Хотя именно на нее пока сделали самую крупную ставку - 30 тысяч фунтов стерлингов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх