292

Валентина Матвиенко: Международное сообщество не имеет права забывать уроки Второй мировой войны

В канун приближающейся 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко рассказала "Известиям" о личном отношении к этому всенародному празднику. 

Помимо того, что для Валентины Ивановны этот день — действительно священная дата, "праздник со слезами на глазах", глава Верхней палаты российского парламента не могла не затронуть и более глобальные темы, как, например, современная угроза международного терроризма. 

Матвиенко напомнила, что страны международного сообщества, нацеленные на мирное сосуществование, не должны, не имеют права забывать те уроки, которые преподнесла история, те ошибки, которые привели к самой страшной войне в истории человечества.

Российский политик отметила, что с экстремизмом, какими бы одеждами он ни прикрывался, нельзя "заигрывать", нельзя иметь общих дел, так как, подобно змее из известной пословицы, этот скрытый враг укусит каждого, кто пригреет его на груди. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Во время празднования Дня Москвы, 9 и 10 сентября, центральные улицы столицы - Охотный ряд и Тверская - станут пешеходными. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в Twitter. 
Вверх