26383

В Таджикистане объяснили, почему отказались от проведения акции "Бессмертный полк"

Государственное национальное информагентство Таджикистана "Ховар" распространило заявление о том, что акции "Бессмертный полк" не было в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в республике. В обращении сказано, что дополнительные акции в честь праздника, кроме запланированных, не дает провести продолжение войны в приграничных зонах страны и Афганистана. 

"Однако по поводу акции "Бессмертный полк" ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций. Просим некоторых "друзей" сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации. В любой стране политические и культурные мероприятия проводятся в рамках ее действующего законодательства", — сказано в заявлении. 

Стоит отметить, что в таджикском сегменте соцсети Facebook продолжается активное обсуждение "Бессмертного полка". Многие местные жители заявляют, что собираются в ней участвовать, несмотря на запрет.

Также известно, что заявка на проведение акции была подана в мэрию Душанбе еще 3 месяца назад. При этом и маршрут, и вопросы безопасности были согласованы. О решении не проводить "Бессмертный полк" сообщили только 2 мая. 

"Бессмертный полк" — международная общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья 9 мая. Во время проведения участники идут колонной и несут транспаранты с фото своих родственников, которые боролись против фашизма в Великой Отечественной войне, а также записывают семейные истории своих героев, победивших фашизм, в Народной летописи на сайте движения "Бессмертный полк".

Отметим, только в Москве в прошлом году на улицы с черно-белыми фотографиями своих родных в рамках на памятную акцию вышли 700 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх