1950

В Москве полиция штурмом взяла крупный ресторан

Несмотря на отсутствие лицензии, в заведении гостям подавали спиртные напитки на любой вкус и кошелёк.

В столице департамент региональной безопасности и противодействия коррупции совместно с департаментом торговли и услуг провели рейд, в результате которого полицейские взяли штурмом крупный ресторан. Несмотря на отсутствие лицензии, в заведении гостям подавали спиртные напитки на любой вкус и кошелёк. Сотрудники заведения на ходу придумывали самые нелепые оправдания тому, что у них делают сотни бутылок с алкоголем.

В уютном кафе витает аромат вина и хинкали. А вот традиционным грузинским гостеприимством и не пахнет. Участников антиалкогольного рейда всем коллективом прогоняют из заведения.

Здесь редкий заказ обходится без крепкого аперитива. А вот лицензии на торговлю спиртным — нет. Но найти хозяев заведения непросто. Все представляются гостями и клиентами. Видимо, постоянными. Ведь кафе защищают, как родное.

Самое интересное спрятано под лестницей. Здесь нашли целый склад разных крепких напитков. Сотрудники тут же вспоминают древнюю притчу. Якобы все бутылки привезли гости и оставили в кафе до банкета. Вот только такое застолье вряд ли вместят даже два этажа заведения.

Но за декоративными кувшинами не спрятать целый холодильник водки. Под прилавком — ассортимент марок со всех уголков мира. А вот те же позиции в меню. Занимают несколько почетных страниц. Ром, джин, текила. Огласить весь список не дает официантка — вместе с папками сбегает на кухню.

Но отпираться нет смысла. Оперативники уже провели контрольную закупку и продолжат в разгар майских праздников, когда пострадавших от контрафакта в рюмке особенно много. Вот только для владельцев кафе и ресторанов торговать некачественным спиртным — всего лишь бизнес, ничего личного.

До суда нелегальный алкоголь опишут и опечатают. Так что в ближайшее время тост в этой хинкальной поднимут разве что за получение лицензии. И исключительно с лимонадом в бокалах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх