417

Уголовное дело возбуждено после крушения вертолета Robinson в Башкирии

В результате крушения погибли три человека.

Уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" возбуждено после крушения вертолета Robinson R44 в Башкирии. В результате ЧП погибли 3 человека. 

Следствие установило, что машина вылетела с аэродрома в Белорецке утром 4 мая, после чего в полдень вертолет пропал с радаров. В связи с этим была организована поисковая операция, и спустя несколько часов машина была найдена в гористой местности около села Межгорье. 

"Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с труднодоступностью места падения вертолета, которое представляет собой горную местность с густыми лесами и разлившимися реками", — сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Захаров.

В настоящее время рассматриваются 4 версии произошедшего: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия. Расследование продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх