1164

Били, ссорили и пугали: у семьи пранкеров в США забрали детей из-за шокирующих видеорозыгрышей с ними

Ради миллионов просмотров родители доводили малышей до слез, лупили их, портили их вещи. Все происходящее называли шуткой.

У семьи из США отобрали приемных детей из-за жестоких розыгрышей. Супруги снимали провокационные видео и выкладывали в Сеть. Ради миллионов просмотров родители доводили малышей до слез, лупили их, портили их вещи. Все происходящее называли шуткой. На какие крайности готовы пойти блогеры ради сомнительной популярности, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Жестокий спектакль или страшная реальность? Драки, ругань, детский плач — все напоказ, и все это ради "лайков" и "ретвитов". Семья Мартин оказалась главным поставщиком чудовищного контента на YouTube. Родительство без прикрас, как оказалось, сегодня в моде. У каждого ролика с издевательствами над малышами — то ли постановочными, как утверждают сами видеоблогеры, то ли нет — сотни тысяч просмотров.

Вот отец пятерых детей толкает одного из сыновей, тот падает на книжный шкаф и разбивает нос. А вот заботливые родители измазывают чернилами комнату детей, и во всем обвиняют их же самих.

Каждую среду они выкладывали новые, все более страшные ролики. В дело пришлось вмешаться известному блогеру Филиппу Дефранко. Он собрал самые жестокие моменты и потребовал от администрации YouTube закрыть канал, распространяющий такой контент.

"Кто-то скажет, что это насилие над детьми, кто-то — что это в самом деле розыгрыш, однако эти родители используют своих детей, для того чтобы заработать денег в интернете, и подвергают их эмоциональному насилию. Самое ужасное, что у таких роликов есть своя аудитория, которая считает, что с этими людьми все в порядке", — поделился Филипп Дефранко.

В итоге в полицию посыпались многочисленные заявления о жестоком обращении с детьми. А после появления петиции, которую подписали сотни человек, двоих малышей забрали из семьи. Ролики с YouTube мгновенно исчезли. Вместо них появилось видеообращение родителей-шоуменов.

"Эти ролики были постановочными, и дети принимали участие в игре. Мы бы никогда не стали издеваться над детьми. Мы поняли, что поступали неправильно и хотим все исправить. Я понимаю реакцию людей на наши видео, я понимаю, что мы снимали такие ролики, которые вообще не должны были оказаться в Сети. Это было шоу, плохое шоу, но все-таки шоу", — было заявлено в обращении.

Мать детей также заявила, что за последнюю неделю все осознала и поняла, что, если бы она увидела такие ролики, она бы также "пожалела бедных детей".

Впрочем, детей Мартинам не вернули, ведь никто не гарантирует, что эти люди не снимут новый сезон своего шоу, доведя постановку до крайности. Как это сделал "кливлендский" убийца, застреливший пенсионера в режиме онлайн в Facebook. Ведь по законам жанра теперь уже в виртуальной реальности шоу должно продолжаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх