4705

США могут начать контролировать российские порты в Приморье из-за санкций против КНДР

Президентская администрация собирается начать контролировать российские порты, расположенные в Приморье. Поводом для этого служат санкции против Северной Кореи. Пункт, позволяющий американским представителям заниматься подобной деятельностью, был внесен в законопроект, который был принят палатой представителей Конгресса США в четверг 5 мая 2017 года.

Речь идет о таких российских портах, как Находка, Ванино и Владивосток. По этому же законопроекту сотрудников министерства внутренней политики США предполагается наделить правом досмотра самолетов и кораблей, побывавших в Северной Корее. В документе также фигурируют иранские и китайские порты и порты Тартус и Латакия в Сирии.

Санкции против КНДР в основном касаются ограничений на ведение международной торговли. 

Отмечается, что закон еще не принят, после рассмотрения в Сенате его должен подписать президент, и только после этого документ вступит в силу.

Напомним, на праздновании 105-летия Ким Ир Сена, дедушки нынешнего лидера Северной Кореи, КНДР показала видеоимитацию ядерного удара по Штатам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх