284

СК подтвердил объявление в международный розыск экс-губернатора Челябинской области Юревича

Фото: ura.ru

СК подтвердил объявление в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки" и "Подстрекательство к клевете". 

По версии следователей, Юревич систематически получал взятки от главы Минздрава области Виталия Тесленко. Общая сумма взяток оценивается в 26 миллионов рублей. 

Кроме этого, как полагают следователи, экс-губернатор подстрекал Олега Грачева, который был назначен на должность первого замгубернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте фигуранта уголовного дела, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Коллеги мужчины, который устроил поножовщину на территории "Горьковского автомобильного завода", пишут в социальных сетях, что на работе ему заявили об увольнении. 
Фото: rutraveller.ru
Местные СМИ сообщают, что резню на литейном цехе в Нижнем Новгороде устроил Сергей Б. 1976 года рождения. По данным издания "Нижний Новгород online", ЧП произошло на первый день после выхода мужчины из отпуска на работу.
Вверх