1758

Рашкин призвал проверить законность обыска и ареста националиста Мальцева

Фото: openrussia.org

Депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку заявлений помощника националиста Вячеслава Мальцева Леонида Гришина. В частности, коммунист призывает проверить слова Гришина о том, что 13 апреля сотрудники полиции, Следственного комитета, Центра по противодействию экстремизму и бойцы СОБРа якобы незаконно ворвались в квартиру Мальцева.

Помощник активиста Партии народной свободы (ПАРНАС) уверяет, что стражи порядка нарушили процедуру вызова на допрос: якобы они не сообщали Мальцеву о необходимости его допросить. Соратник Мальцева уверяет, что его начальника якобы задержали и с конвоем доставили в аэропорт города Саратова, где националисту стало плохо с сердцем — он потерял сознание. 

В депутатском запросе Рашкина говорится, что правоохранители действовали так, будто бы Мальцев совершил несколько тяжких преступлений. Парламентарий призвал Чайку представить в Думу информацию по принятым мерам прокурорского реагирования на жалобу сторонника Мальцева.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 13 апреля правоохранители пришли по месту жительства Мальцева, предъявив постановление об обыске от Басманного суда Москвы. "КоммерсантЪ" сообщал, что когда хозяева отказались открыть дверь, силовики спилили ее болгаркой. По информации издания, Мальцев мог проходить по делу о применении насилия к полицейскому 26 марта на митинге в Москве. Его отправили из Саратова в столицу для проведения следственных действий. Тверской суд назначил административный арест на 15 суток националисту за неповиновение полиции на не согласованной с властями протестной акции в Москве 26 марта.

Националист Вячеслав Мальцев в 2016 году являлся вторым номером в предвыборном списке ПАРНАС. Стоит отметить, что союз националистов и так называемых либералов для российской и вообще мировой политики — это не новое явление. Оппозиция часто использует националистические настроения для получения голосов на выборах, а радикальные националисты зачастую используются для расшатывания ситуации в тех или иных странах, как это произошло на Украине зимой 2013—2014 годов.

В Сеть утекли видеозаписи, которые позволяют сделать вывод, что у Мальцева крайне радикальные методы политической борьбы. На одном из видео запечатлена встреча националистов: Вячеслав Мальцев, лидер запрещенной в России организации Дмитрий Дёмушкин и Юрий Горский обсуждали кровавый переворот в России. 

"Все будут связывать 4 ноября и 5 ноября", — говорит Дёмушкин

"Надо что-то такое: не забываем, что 4 ноября Русский марш, поэтому выходим все", — добавляет Горский. 

"То, что начнется 4-го, закончиться должно 5-го", — говорит Дёмушкин под общий смех. 

"Потому что 4-го начинаем, 5-го заканчиваем", — смеется Горский.

"4-го выходим в Люблино, 5-го заканчиваем в Кремле", — подводит итог Дёмушкин.

На других кадрах лидеры националистов Дёмушкин и Мальцев обсуждают варианты запуска "стычек" по всей стране. "О чем мы можем договориться сразу, с ходу — это информационно поддержим друг друга. То есть каждый раз упоминать, что-то говорить, и если уж придется быть задержанным — то выступить, сделать, сказать. Мы это негласно и так делали, но можно это делать активнее. А так, может, они сами ошибок допустят, они же всегда боялись, бычки, Манежной площади — для них это страшный сон. Если бы 10 тысяч бойцов с Манежки соединились бы со 100 тысячами с Болотной — это было бы то звено, которое бы запустило все стычки в стране", — говорил Дёмушкин.

Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты->>

Стоит отметить, что некоторые политологи считают, что депутат Рашкин, который призвал Чайку проверить законность обыска и ареста Мальцева, в последнее время активно обращает внимание на самые обсуждаемые темы. Эксперты не исключают, что таким образом парламентарий зарабатывает политический рейтинг. В начале апреля Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с журналистами НСН рассказал, что сейчас в КПРФ ведется борьба. 

"Дело в том, что в КПРФ идет борьба за лидерство. Все понимают, что Зюганов уже стар, и ему пора уходить. Рашкин — один из главных конкурентов на пост Зюганова. И ему сейчас важно продемонстрировать себя борцом за, так называемые, народные права, а также он выступает против власти. Рашкин и Обухов уже объединялись против Зюганова, так что все примерно понимают их амбиции. Поэтому, никакой поддержки Рашкин не получил", - сказал Данилин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх