300

Оппозиция Черногории будет добиваться отказа от вступления в НАТО

Противники вступления страны в северо-атлантический альянс намерены всеми законными способами добиваться отмены решения о вступлении Черногории в НАТО.

На прошедшей неделе парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО. Депутаты приняли такое решение, невзирая на то, что большая часть граждан не поддерживает такое решение. Черногорские оппозиционеры твердо настроены продолжать борьбу против евроатлантической интеграции, сообщают "Известия".

В настоящее время оппозиция готовит иск в Конституционный суд Черногории. Кроме того, ведется работа над созданием законопроекта о запрете на размещение на территории страны военных баз иностранных государств. 

Черногория готовится стать 29 государством — членом НАТО. Присоединение балканской страны в блок уже одобрили все другие участники северо-атлантического альянса, а также черногорский парламент. Из 81 депутата за вступление проголосовали 46 парламентариев. Отмечается, что решение было принято без проведения референдума, на котором настаивали жители страны. Таким образом, официальная Подгорица пошла против желаний большинства своих граждан, которые не видят будущего своей страны в составе НАТО.

Сложившаяся ситуация чревата крупными внутриполитическими потрясениями, так как для государства с населением чуть более 600 тысяч жителей любой кризис может привести к довольно серьезным последствиям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: скриншот сайта "Миротворец"
Украинский сайт "Миротворец" собирается запустить в открытом доступе для всех пользователей систему, благодаря которой якобы можно будет выявлять "сепаратистов, террористов и прочих преступников".
Вверх