1072

Минобороны РФ рассекретило часть документов о преступлениях нацистов

Отмечается, что гитлеровские садисты всеми возможными способами пытались скрыть следы преступлений, творимых на захваченных территориях.

На официальном сайте российского оборонного ведомства впервые опубликованы рассекреченные документы из фондов Центрального архива Министерства обороны РФ, рассказали в пресс-службе ведомства.

В частности, уникальные бумаги рассказывают о зверствах, творимых немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны в Херсонской области СССР, где были замучены и убиты десятки тысяч мирных жителей.

Среди документов можно найти акты судебно-медицинских экспертиз, проведенных после эксгумации тел казненных советских граждан и другие неопровержимые доказательства преступлений нацистов в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что гитлеровские садисты всеми возможными способами пытались скрыть следы преступлений, творимых на захваченных территориях. На это прямо указывает директива верховного командования сухопутных войск вермахта о категорическом запрете фотосъемок казней и обязательном отсутствии свидетелей при проведении экзекуций, а негативы сделанных ранее фотосъемок изымались и отправлялись в отдел пропаганды командования германских войск. 

"Особую актуальность эти документы приобретают сейчас, в свете попыток различных политических сил у нас в стране и за рубежом переписывать историю Второй мировой войны и навязать миру новую версию, перекроить ее под политическую конъюнктуру. Представленные сегодня архивные документы — это свидетели того времени, зафиксировавшие историческую правду и оставившие в сердце человечества незаживающий кровавый след", — заявили в российском Министерстве обороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх