1538

Мотофестиваль "Москва — город для мотоциклистов" пройдет 6 мая на Садовом кольце

Заезд королей дорог стартует на проспекте Академика Сахарова, а финиширует колонна на ВДНХ.

"Москва — город для мотоциклистов" — в столице в преддверии Дня победы 6 мая пройдет грандиозный парад железных коней, организованный при участии Департамента транспорта, ГИБДД Москвы и ведущих мотоклубов. По Садовому кольцу одновременно проедут две тысячи мотоциклистов. Заезд стартует на проспекте Академика Сахарова, а финиширует колонна на ВДНХ. Как байкеры готовятся к празднику, выяснили журналисты РЕН ТВ.

У одного из участников, Сергея Каменева, железная, как мотоцикл, позиция: выезжать только в летную погоду. Он получает удовольствие не от скорости, а от самого процесса, а вот для рекордов существуют специальные автодромы. Это понимают все истинные байкеры, которые давно не "лихачат" сами и теперь готовы научить других ловить истинный "кайф" от спокойной и размеренной езды. Это и есть цель мотофестиваля "Москва — город для мотоциклистов".

"Прошло больше 10 лет с тех пор, как колонна проезжала по Садовому кольцу. Сейчас в условиях того, что все это будет организовано при содействии ГИБДД, я думаю, что все получат огромное удовольствие", - говорит Сергей.

Сияющий хром двух тысяч мотоциклов ослепит всю Москву — так любители двухколесной техники с началом сезона вновь хотят напомнить: на дорогах все равны. Именно поэтому водителям стоит быть внимательными вдвойне.

"Техника у них более быстрая, в отличие от автомобиля, поэтому надо думать, когда передвигаешься или маневрируешь", — поделился Александр Зиняков.

А вот девушки на авто, глядя на эти мощные машины и крутых парней, могут и забыться.

"Мотоциклисты всегда вызывают восхищение. Красивые, брутальные, просто вообще загляденье", — восхищается Елена Тытюченко.

С каждым годом байков на дорогах становится все больше — только с начала 2017-го в Москве зарегистрировалось еще 4 тысячи мотоциклов. Директор Института экономики и транспортной политики ГУ ВШЭ Михаил Блинкин считает, что увеличение количества двухколесного транспорта поможет частично решить проблему столичных пробок.

"Он занимает гораздо меньше места, чем 4-колесный друг. Если мотоциклист, а их абсолютное большинство, готов к цивилизованному транспортному поведению, для города это плюс, а не минус. Он просто меньше места занимает", — делится Михаил Блинкин.

Мотофестиваль, призывающий к безопасности, начинается с техосмотра: проверки тормозов, двигателя, ходовой части. Олег Завьялов также пришел докрутить свой байк до безупречного состояния и даже поставил глушитель, чтобы рев мотора не раздражал окружающих — так он решил сказать спасибо автолюбителям за уважение на дороге и готовность прийти на помощь.

"Если, например, такая, как вы, девушка остановится на дороге колесо менять, то, безусловно, остановятся много людей. Но если просто человек остановится, ему никто не поможет. Но если останавливаетесь на мотоцикле, к вам подъедут, спросят, чем помочь, даже люди на машинах", — рассказывает Олег Завьялов.

Фестиваль обещает быть громким не из-за рычащих двигателей: после мотопробега всех гостей ждет концерт российских рок-групп и фотосессии со сверкающими королями дорог, которым стоя в пробке хоть раз завидовал каждый. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева спровоцировал известного российского спортсмена. Как стало известно, компания молодых людей, увидев Драчева, начала его оскорблять.
11:39
Вверх