468

Индекс шашлыка: РЕН ТВ выяснил, где лучше покупать самый желанный продукт майских праздников

Миллионы россиян готовы лично подтвердить, что погода просто не способна испортить майские праздники.

Миллионы россиян готовы лично подтвердить, что погода просто не способна испортить майские праздники. Тем более когда стартует время отдыха на природе. Для рынков и магазинов - горячая пора. А главный и самый желанный продукт сегодня, конечно, шашлык. И именно по нему можно определить и достаток, и самочувствие отдыхающих. 

Марьям Осмаева — победитель конкурса "Шашлык-машлык". Правда, весь Грозный и так её прекрасно знает. Уже 23 года семейное кафе Марьям — одно из самых популярных. 

"Самое главное, чтобы мясо было свежее и молодое. Это самый главный рецепт", — рассказывает Марьям.

В майские праздники особый спрос на мясо по всей стране. Эксперты составили так называемый индекс шашлыка. Стоимость набора продуктов для пикника на четверых — 875 рублей. Это мясо, овощи, хлеб, сок, вода, майонез и кетчуп. Плюс небольшой мангал за 120 рублей.  

Накануне выходных продажи готового шашлыка подскочили на 280 процентов. На первом месте курица, потом свинина, замыкает тройку говядина. Причем клиенты предпочитают промышленное маринованное мясо  домашнему.

Эксперты фиксируют, что цены в супермаркетах немного, но все же снизились. В основном — на баранину. Чуть меньше — на свинину. И в этом кроется главная уловка продавцов. Чаще всего происходит это за счет качества или объема упаковки. В пластиковом ведре вместо заявленного килограмма шашлыка куда меньше. А маринада — хоть отбавляй.

Еще один тренд, которым завлекают покупателей, — продуктовые скидки. По статистике разработчиков мобильных приложений, оповещающих пользователей о выгодных акциях, чаще всего ищут именно мясо. Но что получают?  

Те, кто не доверяют супермаркетам, идут на рынки. Хотя там цены выше в два раза.

На продуктовом рынке мясники не выпускают топор из рук. Покупатели перед праздниками сметают мясо. Для шашлыка подходит далеко не всё, поэтому, как правило, идут к проверенным продавцам. Здесь за килограмм придётся выложить вдвое больше, чем в магазине, но на рынок приходят именно за качественным мясом.

"Мясо здесь только домашнее, у нас нету промышленного мяса, у него другой вкус, другой запах", — рассказывает продавец Людмила Смирнова.

Если уж и покупать шашлык в супермаркетах, говорят специалисты, то нужно хотя бы знать производителя. Незнакомую фирму лучше пропустить и выбрать более дорогой, но качественный товар. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх