910

Британские ученые нашли совесть на снимках человеческого мозга

Исследователи из Университетского колледжа Лондона узнали, как человеческий мозг реагирует на принятие правильных и неправильных с моральной точки зрения решений. 

Ученых заинтересовал вопрос, почему основная масса людей не совершает нечестных поступков, даже не взирая на возможность получить легкую выгоду.

Проведенные опыты продемонстрировали, что некоторые отделы мозга активнее реагируют на решения, соответствующие моральным установкам. Ученые полагают, что мозг расценивает решение не приносить вред другому человеку как более правильное с психологической точки зрения по сравнению с сиюминутной выгодой. 

Сообщается, что в эксперименте участвовали 56 волонтеров, разбившихся на пары. Испытуемым дали возможность выбрать, кого ударить слабым, но ощутимым разрядом тока — себя или своего неизвестного напарника. Каждый удар током сопровождался вознаграждением.

Выяснилось, что подавляющее большинство участников эксперимента решили ударить током себя, а не причинять боль другому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх