3122

В Сирии прошли постановочные съемки химатаки, - СМИ

В Сирии на днях прошли постановочные съемки якобы очередного применения армией химического оружия против мирного населения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военно-дипломатический источник. 

Он добавил, что заказчик и спонсор съемок находится в одной из европейских стран. 

"Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала"", - сообщил источник. 

По предварительным данным, эти съемки прошли в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них были задействованы около 30 пожарных машин и карет "скорой", а также до 70 местных жителей с детьми, которые были привезены из лагеря беженцев. 

Ранее организация "Шведские врачи за права человека" обвинила "Белые каски" в подделывании видео последствий химической атаки, которая якобы произошла в сирийском Хан-Шейхуне в начале апреля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх