845

В России готовят проект "Карты соотечественника" – аналога грин-карты

По задумке создателей, "Карта соотечественника" предоставит русскоговорящим гражданам других стран возможность жить и работать в России.

Министерство связи и массовых коммуникаций работает над проектом российского аналога "грин-карты", сообщают "Известия".

Ведомство предлагает с 2019 года ввести "Карту соотечественника", которая, по идее создателей, позволит иностранным специалистам с высокой квалификацией, имеющим российские корни и свободно разговаривающим по-русски, право легально жить и работать в России. Соответствующий документ будет направлен на согласование в министерство финансов, российское внешнеполитическое ведомство и министерство экономического развития.

В начале 2017 года депутат российской Государственной думы Владимир Сысоев сообщил о разработке законопроекта, который вводит такое юридическое понятие – "карта русского". Обладатель такой карты смог бы получать ряд привилегий, таких как право на работу в России, бесплатное обучение, медпомощь и прочие услуги. Получить "карту русского" могли бы граждане бывшего СССР или их родственники. Однако законопроект все еще не внесен в Государственную Думу РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх