443

В Германии раскрыли шпионскую сеть швейцарской разведки

Немецкие СМИ сообщают, что в структуры налогового службы крупнейшей федеральной земли Германии был внедрен шпион швейцарской разведки. По имеющейся у журналистов информации, агент на протяжение пяти лет собирал данные о тех налоговых инспекторах ФРГ, которые предпринимали попытки добраться до счетов немецких граждан в швейцарских банках.

Накануне, 28 апреля 2017 года, Генеральная прокуратура ФРГ объявила об аресте во Франкфурте-на-Майне (город считается финансовой столицей Германии на территории федеральной земли Гессен) 54-летнего швейцарского гражданина, подозреваемого в шпионаже. Мужчине предъявили обвинение в работе на иностранную разведку.

По информации, которой располагает следствие, этот гражданин Швейцарии с начала 2012 года занимался подрывной деятельностью на территории Германии и мог вести наблюдение за сотрудниками немецкой налоговой службы, собиравшими данные о гражданах ФРГ, подозреваемых в сокрытии средств на счетах в Швейцарии.

Ранее, во вторник, 2 мая 2017 года, Министерство иностранных дел ФРГ в связи с инцидентом пригласило на беседу посла Швейцарии в Берлине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: пресс-служба консерватории
Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
Вверх