761

Ученые рассказали, почему русские любят толкучку в метро

Фото: moskva-media.ru

Ученые из нескольких стран задались вопросом, почему у некоторых людей нет чувства личного пространства. В исследовании, результаты которого были опубликованы в Journal of Cross-Cultural Psychology, содержится информация о том, насколько представители разных наций нуждаются в персональном пространстве. 

Специалисты установили, что чем теплее климат в стране, тем более люди расположены друг к другу. Высокие температуры пагубно влияют на личное пространство - и представители "жарких" наций чаще позволяют себе подойти слишком близко к незнакомым людям. 

В России же, несмотря на суровые погодные условия, ситуация с личным пространством обстоит таким же образом. Однако по иным причинам. 

В публикации газеты The Guardian говорится, что в русском языке нет слов для определения личной жизни. Автор статьи, журналист Вив Гроскоп, уверяет, что это первое, что она узнала, когда начала учить этот язык.

По словам корреспондента, русским доступны такие слова, как "личная жизнь" и "личное дело", передает "Ридус". Однако слов для обозначения потребности в пространстве вокруг себя просто нет. 

По ее мнению, причина отсутствия такого понятия - советское наследие. 

"Большую роль здесь играет общий быт. Большинство людей, родившихся в России период с 1900 по 1980 год, жили в коммунальных квартирах в тот или иной момент своей жизни. Это место, где действительно нет никакой личной жизни вообще", - пишет она и предупреждает, что туристам в Московском метрополитене нужно быть готовым "прижаться" к другим людям. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх