434

Председатель СК принял участие в мероприятиях ко Дню Победы: Забвение войны - преступление

Фото: ТАСС

Сегодня председатель СК России Александр Бастрыкин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Об этом информирует официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как сказано в ее сообщении, Бастрыкин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Торжественное собрание, посвященное 72-й годовщине Победы, состоялось сегодня и в самом ведомстве. На нем присутствовали, в том числе худрук Малого театра Юрий Соломин, ветераны, кадеты и представители Российского союза ветеранов Афганистана.

В начале мероприятия Бастрыкин процитировал слова советского писателя Бориса Васильева о том, что память о предках – это не перечисление их побед, а память об их непростом пути к этим победам. Он негативно отозвался о попытках ряда стран помешать шествию "Бессмертного полка" и "переписать" историю братского сосуществования народов СССР, а также перестать вспоминать события "огненных лет".

"Стоит помнить, что забвение войны – не меньшее преступление, чем ее развязывание. Попытки обелить нацистских преступников и их сообщников – неслыханное кощунство перед памятью миллионов. Нет таких сроков давности, которые могли бы заглушить голоса погибших и притупить бдительность живых", - подчеркнул, в частности, он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх