1807

Покупки на AliExpress довели женщину до скамьи подсудимых

Жительницу Новосибирской области намерены судить за покупку цифрового диктофона в 2015 году.

В Новосибирской области 56-летнюю жительницу города Барабинска намерены судить за то, что в 2015 году она через сайт AliExpress приобрела себе цифровой диктофон. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, женщина обвиняется в "совершении преступления", предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Согласно этой статье, невинной женщине может грозить до четырех лет лишения свободы.

Отметим, что обвиняемая даже не смогла дотронуться до заказанной вещи, так как ее изъяли работники таможенного контроля.

Уточним, что согласно экспертизе цифровой диктофон с китайского сайта является "специальным техническим средством", предназначенным для "негласного наблюдения". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного мужчины на прохожих на улицах Сургута. Злоумышленник устроил резню днем 19 августа.
11:26
МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Фото: соцсети
Резню в Сургуте, где, по предварительным данным, погиб один человек, устроили неадекватные люди в масках. Как сообщают очевидцы, нападавшие, предположительно, находились под воздействием наркотических веществ.
Вверх