1730

Не отходя от кассы: мужчина обвинил столичный автоцентр в тройном обмане при покупке машины

Сначала он приобрел в автоцентре дорогой внедорожник, который сломался в первый же день. Продавцы согласились заменить его на элитный седан, но иномарку постигла такая же участь.

В редакцию "Экстренного вызова" обратился мужчина, который уверен: его обманули при покупке подержанной машины. Сначала он приобрел в автоцентре дорогой внедорожник, который сломался в первый же день. Продавцы согласились заменить его на элитный седан, но иномарку постигла такая же участь. Самое интересное, что деньги руководство возвращать не собирается, а обиженных клиентов – десятки.

Максим Фадеев мечтал о поездке в Европу с женой и детьми. Для комфортного путешествия решил приобрести удобную машину. Вот только в известном автомобильном центре на юге столицы ему якобы продали неисправную иномарку.

Максим рассказывает, вначале купил дорогостоящий кроссовер. Но на первом же перекрестке из выхлопной трубы повалил черный дым. Автосалон предложил поменять авто. Однако и вторая машина дала сбой. Когда времени перед отъездом практически не оставалось, Максим согласился пересесть на черный седан.

Эта элитная иномарка стала уже третьей по счету. На ней Максим отправился в семейное путешествие в Европу. Правда, далеко уехать у него не получилось. Автомобиль сломался уже через 200 километров.

В итоге на ремонт автомобиля в чужом городе ушло около 200 тысяч рублей. Но Максим уверяет, это все мелочи. Та роковая поездка едва не стоила ему жизни. Из-за стертой резины колесо лопнуло прямо в пути.

Чтобы разобраться в ситуации, отправляемся в администрацию автоцентра. Видимо, к визиту недовольных клиентов здесь тщательно подготовились. Повсюду камеры наблюдения. А на входе строгий охранник.

Но управляющий Роман Штиль будто не слышит криков. От этой бури эмоций он закрылся в кабинете. На переговоры к разгневанному покупателю отправляет секьюрити.

Правда, когда камера выключается, Максима Фадеева все-таки впускают в кабинет. Мужчина рассказывает, что возвращать деньги ему никто не собирается. Якобы в автоцентре работают десятки фирм по продаже подержанных машин. Единственный способ решить проблему – это реализовать неисправную легковушку.

В этот момент в офис заходит толпа других клиентов. Одна история страшнее другой. Эта дама и вовсе потеряла двигатель во время очередной поездки. Девушка проезжала искусственную неровность – машина подпрыгнула, а мотор попросту вывалился на асфальт.

Вызываем полицейских. По их скучающему виду понятно, здесь они частые гости. Вместе с патрульными недовольные клиенты отправляются в отдел, чтобы написать заявление.

Но тут Максим Фадеев замечает среди сотни машин тот самый красный кроссовер. Именно его он сдал автосалону несколько месяцев назад. А теперь иномарка вновь выставлена на продажу. Правда, не ясно, починил ли машину недобросовестный продавец или очередной покупатель вновь будет рисковать своей жизнью, когда сядет за руль этого дорогостоящего авто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского посольства в Мадриде выясняют информацию о россиянах, которые могли присутствовать в центре Барселоны во время теракта.
Вверх