1091

Ле Пен: Францией будет управлять женщина – либо я, либо Меркель

Марин Ле Пен, открывшая теледебаты кандидатов на пост президента Франции, не скупилась на выражения и немедленно бросилась в бой.

Завершающие теледебаты кандидатов на пост президента Франции – последний шанс повлиять на исход голосования. У Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона было ровно три часа, чтобы склонить электорат в свою сторону. Однако дискуссия быстро переросла в словесную перепалку. В чем обвиняли друг друга политики и почему им не удалось найти общий язык, разбирались журналисты РЕН ТВ.

Три дня до выборов – и больше никаких шуток, смешков и колкостей. Эта студия сегодня – место дуэли для двух кандидатов, победителем из которой выйдет только один.

Белое с черным и насыщенный синий, идеально выглаженные воротнички и холодный пронзительный взгляд. В соцсетях подмечают, в последнее время Макрон из кожи вон лезет, чтобы перетянуть к себе избирателей. И уже копирует у Ле Пен не только программу, но и стиль.

Все решил его величество жребий. Марин Ле Пен открыла эти дебаты. На выражения она не скупилась и немедленно бросилась в бой. Уверенная в своих силах, политик сразу же уложила соперника на лопатки. Независимо от исхода голосования, Францией будет управлять женщина, считает Ле Пен.

"Либо это буду я, либо это будет Ангела Меркель, – заявила она. – Ибо господин Макрон, вы планируете укреплять франко-германский союз как основу Евросоюза и безусловное подчинение Франции Европейскому союзу. Вы уже побывали с визитом у госпожи Меркель, поскольку не намерены что-либо предпринимать без ее согласия".

"Взлелеянное чадо французских элит", "человек, который просто развалит страну", – вот лишь малая часть характеристик, которыми наградила оппонента госпожа Ле Пен. Макрон не мог не ответить. После таких нелестных высказываний нервы политика сдали, и он явно перегнул планку, когда перешел на личности и обвинил соперницу во лжи.

"Ваша стратегия заключается в том, чтобы произносить ложь, вы ничего не предлагаете, – сказал он. – Вы наследница фамилии Ле Пен, политической партии, системы, процветающей за счет недовольства французов на протяжении долгих лет. С вашей программой французы будут жить в страхе и лжи".

Чтобы все не дошло до грандиозного скандала, ведущие поспешили перевести разговор на другие актуальные темы. Диалог снова не получился: не сошлись кандидаты ни в программе для Франции, ни во внутренней, ни во внешней политике, ни по глобальным проблемам. Макрон настроен на связи с Соединенными Штатами, Ле Пен – за восстановление отношений с Россией.

"У нас нет никаких причин вести холодную войну с Россией и есть все причины строить с ней дипломатические, торговые, стратегические отношения, потому что это великая страна", – сказала Марин Ле Пен.

Хотя, по данным опросов, победу в этом сражении одержал Макрон, многие простые французы, которые смотрели трансляцию в режиме реального времени, думают по-другому.

Чем все закончится, станет понятно уже в воскресенье. У электората ровно три дня – но не только на выбор кандидата. Ведь судя по нынешним настроениям в обществе, многие будут решать – стоит ли вообще отправляться на избирательные участки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх