592

ФРС США оставила процентную ставку в районе 0,75-1%

ФРС США по итогам майского заседания единогласно приняла решение оставить базовую процентную ставку на уровне 0,75-1% годовых, сообщается в пресс-релизе регулятора. Отмечается, что данное решение совпало с прогнозом большинства аналитиков.

На предыдущем заседании в ФРС подтвердили, что в текущем году по-прежнему возможны еще два повышения ставки. Отмечается, что следующее повышение базовой ставки будет зависеть от действий президента США Дональда Трампа и итогов президентских выборов во Франции.

В настоящее время инвесторы и экономисты замерли в ожидании того, что решение о следующем повышении ставки может быть принято членами ФРС на заседании в июне. 

Напомним, что после повышения ставки в декабре 2015 года до 0,375% руководство ФРС заявило о намерении довести ее до 1,5% в 2017 году. И вот в 2016 году, оправдывая свои прогнозы, регулятор ожидает еще трех повышений до 1,375%. А к концу 2019 года ставка может подняться до 2,875%. Отметим, что повышение ставки в 2015 году вызвало снижение цен на нефть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх